ハロー!RENOVARTION

ハロー!RENOVATIONとは? menu

プライバシーポリシー

株式会社エンジョイワークス(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営するウェブサイトおよび当社グループが運営するウェブサイトで提供するすべてのサービス(以下、「本サービス」といいます。)を提供するにあたり、必要となる情報を本サービスの利用者(以下、「会員」といいます。)から取得します。個人情報とは、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することで特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。また、法令の定めにより、会員から個人番号を取得します。当社は、会員から取得した個人情報および個人番号」の保護に最大限の注意を払います。

1. プライバシーポリシーの基本方針

株式会社エンジョイワークス(以下、「当社」といいます。)および当社役職員等は、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、その他関係諸法令規則等を遵守し、以下の基本方針を定めます。

  • ① 当社は、個人番号を含む個人情報(以下「個人情報等」といいます。)を法令諸規則に則り取得し、その内容を正確かつ最新となるよう努めます。
  • ② 当社は、個人情報等を利用目的の範囲で利用します。また、個人番号については、法令の定めの範囲でのみ利用します。
  • ③ 当社は、個人情報等の保護のため、当社の役職員等への教育を行います。また、個人情報等の管理等の責任者を設置し、管理体制を整えます。
  • ④ 当社は、業務の外部委託先に個人情報等を提供する場合、当該外部委託先において個人情報等の保護が適切に行われているか監督します。
  • ⑤ 当社は、機微情報について、適切な業務の運営その他の必要と認められる場合を除いて利用および第三者提供しません。
  • ⑥ 当社は、法令に則り、本人の求めにより、本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を行います。

2. 個人情報等の利用目的

  • ① 不動産、金融、建築、宿泊、飲食その他当社が提供する商品およびサービス(以下「本商品サービス等」といいます。)にかかわる勧誘、宣伝、広告、販売、運用およびそれらに関するサービスの案内のため
  • ② 本商品サービスを法令諸規則に則り提供するため
  • ③ 本商品サービスに関わるアフターサービス、お問い合わせ、苦情対応のため
  • ④ 当社および本商品サービスへの問い合わせ、本商品サービスを提供する上で必要な事項の通知のため(電子メールによるものを含むものとします。)
  • ⑤ 会員が投稿した情報の掲載
  • ⑥ システムの維持、不具合対応のため
  • ⑦ 当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • ⑧ 当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
  • ⑨ 当社グループとしての総合的なサービスの開発、案内および提供のため
  • ⑩ 当社グループの統合的なリスクおよびコンプライアンスの管理等のため
  • ⑪ その他本商品サービスを適切かつ円滑に提供するため
  • ⑫ 個人番号は、法令で定められた範囲内に限り利用いたします。
  • ⑬ その他、前各号に付随する事項のため

3. 個人情報等の主な取得方法

当社は、以下の方法で個人情報等を取得することがあります。

  • ① 本商品サービスに係り、口座開設、投資家登録、顧客登録、利用者登録等(以下「口座開設等」といいます。)の申込書等に、お客様にご記入、ご入力いただく方法
  • ② 本商品サービスの提供およびその他本商品サービスに関連するサービスの提供を通じて、お客様からお聞きする方法
  • ③ アンケート等にお客様にご記入、ご入力いただく方法

なお、当社は、お客様との会話および通話を録音し、イベント等において録音録画することがあります

4. 個人データの取り扱いを伴う、主な外部委託業務

当社が外部委託先に個人データを提供することがある主な業務は以下のものです。

  • ① お客様の口座開設等に関する業務
  • ② 法律、会計等の専門的な助言等に関する業務
  • ③ 情報システムの保守運営に関する業務
  • ④ 帳簿書類の保管に関する業務

5. 個人データの取り扱いを伴う、受託業務

当社は、お客様および本商品サービスの提供先から個人データの取扱いの委託を受けた場合、委託の目的の範囲内で、取扱いを委託された個人データを取り扱います。

6. 第三者提供

当社は、以下に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に対して、個人データを提供しません。

  • ① 利用目的の範囲で、公的機関および金融機関、当社グループ会社等に提供する場合
  • ② 当社の業務提携先、広告主に対し、提携する業務の遂行に必要な最低限の個人情報を用いる場合。ただしこの場合、開示先の企業は提携する業務遂行の目的以外に、当社から開示された個人情報を利用することはできません。
  • ③ 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • ④ 個人情報の保護に関する法律第23条第1条の定めによる場合
  • ⑤ 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • ⑥ 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • ⑦ 利用目的の範囲において、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • ⑧ 当社の権利行使に必要な場合
  • ⑨ 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • ⑩ 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

なお、当社は、利用目的の範囲内において、お客様を特定および識別できない情報を開示しする場合があります。また、お客様および第三者に対して、本商品サービスについて説明するため、お客様を特定および識別できない統計情報等を開示する場合があります。

7. 個人データの共同利用

当社は、以下のとおり、お客様の個人データを共同利用することがあります。

  • ① 共同利用する項目
    I. 氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、職業、顧客コード等に関する情報
    II. 取引履歴、預託金残高等に関する情報
  • ② 共同利用者の範囲
    【当社グループ】
    株式会社グッドネイバーズ
  • ③ 利用目的
    I. 商品およびサービスの開発、案内、提供のため
    II. 経営管理および内部管理のため
  • ④ 共同利用の管理責任者
    株式会社エンジョイワークス
    株式会社グッドネイバーズ

8. 個人情報の削除

当社は、本人より、当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合、本人であることを確認した上で、合理的な期間内に対応いたします。

ご自身の個人情報を削除するには、本サイトの「お問い合わせ」よりご連絡ください

9. アクセス解析

当社および当社グループが運営するインターネット上のサイトにおけるアクセスログの収集、および解析にはGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsではクッキー(Cookie)を使用してアクセスログを収集しますが、これは個人を特定する情報を含みません。なお、収集されるアクセスログは Google 社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

10. プライバシーポリシーの改訂

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスのサイト内に掲載いたします。この場合、個人情報は、改定後のプライバシーポリシーに従って取り扱われることになります。ただし、法令上、本人の同意が必要となるような内容の変更の場合には、 当社所定の方法で本人の同意を得るものとします

11. 個人情報相談窓口

株式会社エンジョイワークス
〒248-0014 神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-10-9
電話:0467-53-8583

プライバシーに関する意見・苦情・異議申立て等がございましたら、本サイトの「お問い合わせ」までご連絡ください。

ご相談内容をふまえ、個人情報等の保護に関する管理体制等を適宜見直し、継続的な改善に取り組みます。

12. 個人情報管理責任者

神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-10-9
株式会社エンジョイワークス
コンプライアンス部長


平成29年2月1日 制定
平成30年8月16日 改定
令和元年11月23日 改定
令和3年5月17日 改定